terça-feira, 23 de julho de 2013

Diabetes e Hipertensão





Diabetes e Hipertensão

O Diabetes é uma alteração metabólica da absorção de glicose (açúcar) pelo organismo.

A Hipertensão arterial é o aumento da pressão que o sangue exerce na parede dos vasos sanguíneos. As causas são variadas, podendo ir desde lesões em órgãos como coração, cérebro, rins, retina e vasos, hereditariedade, e até má alimentação.

Buscamos algumas dicas com a equipe do Hospital Santo Ivo para auxiliar na prevenção dessas duas doenças. Fique por dentro e adote algumas destas sugestões para ter uma vida mais saudável.

• Alimente-se de 3 em 3 horas.
• Priorize em sua alimentação saladas, frutas, sucos naturais e carnes magras.
 
• Dê preferência a alimentos integrais (pães, biscoitos, arroz, macarrão, etc.).
 
• Não consuma dois tipos de carboidratos em uma mesma refeição (pão, arroz, macarrão, 
batatas, etc.). 
 
• Evite alimentos gordurosos (frituras, óleo, bacon, salaminho, carnes com gordura, maionese, creme de leite, etc.). 
 
• Exclua da sua alimentação o açúcar! Priorize alimentos naturais sem nenhuma adição, ou utilize adoçante, de preferência os naturais (Stevia ou sucralose). 
 
• Evite os adoçantes a base de aspartame, ciclamato ou sacarina. 
 
• Evite bebidas alcoólicas. 
 
• Tente praticar atividade física. Mas não se esqueça de alimentar antes e depois da atividade!
 
• Não deixe de tomar as medicações prescritas pelo médico ou as altere sem o conhecimento dele. 
 
• Evite temperos industrializados. 
 
• Evite biscoitos recheados, salgadinhos industrializados (tipo Chips), alimentos processados, enlatados e embutidos.
 
• Beba bastante líquido, em torno de 2 litros ao dia.
 
• Consuma no máximo 3 gramas de sal por dia! Lembre-se que alguns alimentos já possuem adição de sódio (temperos, pão francês, pão de forma, enlatados, embutidos, dentre outros.
 
• Aumente o consumo de alimentos ricos em potássio (feijão, ervilha, nozes, couve, espinafre, salsa, banana, mamão, etc.).
 
Dica de Saúde - Aprenda a fazer um suco diurético para combater a Pressão Alta 
 
Ingredientes: 
 
• 250 ml de água mineral; 
• 2 xícaras (chá) de agrião (folhas e talos). 
 
Como fazer:
 
Lave as folhas e talos de agrião. Junte com a água e bata bem. Coe e beba imediatamente.


Texto extraído: Dicas de Saúde do Hospital Santo Ivo
http://www.caamg.com.br/Noticias/Detalhes/195
Postado em: - 01 de julho de 2013

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