Sopa de abóbora
Cremosa e muito nutritiva
Ingredientes
2 colheres (sopa) de Margarina sem sal light
1kg de Abóbora
5 unidades pequenas de Batata inglesa crua
0,5 cubo de Caldo de legumes
1 lata de Milho verde enlatado
1,5 caixinha de Creme de leite
0,5 unidade de Iogurte natural desnatado
Refogue a cebola picada com a margarina em uma panela de pressão. Acrescente a abóbora, as batatas e o caldo de legumes. Deixe na pressão por 10 minutos. Em seguida, bata no liquidificador e retorne o creme para a panela. Acrescente o milho, o creme de leite e o iogurte. Deixe e sirva logo em seguida.
Informações sobre a receita:
Rendimento: 10 porções
Pontos por porção: 5 pontos
Nível de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 30 minutos
Fonte: http://www.dietaesaude.com.br
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Modo de preparo
Retire a polpa do maracujá, corte a maçã em pequenos cubos e reserve.
Em uma panela, prepare um caramelo com o açúcar.
Em seguida, adicione os demais ingredientes e ferva por cerca de 15 minutos.
Sirva quente.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Chá de maracujá
Ingredientes
10 colheres (chá) de Açúcar refinado
1 litro de Água
Canela em pau a gosto
Cravo da Índia a gosto
1 unidade picada de Maçã vermelha
3 unidades grandes de Maracujá
10 colheres (chá) de Açúcar refinado
1 litro de Água
Canela em pau a gosto
Cravo da Índia a gosto
1 unidade picada de Maçã vermelha
3 unidades grandes de Maracujá
Modo de preparo
Retire a polpa do maracujá, corte a maçã em pequenos cubos e reserve.
Em uma panela, prepare um caramelo com o açúcar.
Em seguida, adicione os demais ingredientes e ferva por cerca de 15 minutos.
Sirva quente.
Informações nutricionais por porção
Rendimento da receita: 5 porções
Pontos por porção: 3 pontos
Nível de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 20 minutos
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ingredientes
1,5 xícara (chá) de Arroz integral cozido
1 unidade de Limão suco (sumo)
0,5 copo pequeno de Suco de abacaxi sem açúcar
2 colheres (sopa) de Azeite de oliva
1 pitada de Sal refinado
2 colheres (sopa) de Hortelã
2 fatias médias de Abacaxi
2 colheres (sopa) de Farinha de linhaça
8 fatias de Peito de peru defumado light
Salsinha a gosto
Rendimento da receita: 5 porções
Pontos por porção: 3 pontos
Nível de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 20 minutos
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Salada de cereais
Com arroz integral e linhaça, tornando a preparação ainda mais nutritiva

1,5 xícara (chá) de Arroz integral cozido
1 unidade de Limão suco (sumo)
0,5 copo pequeno de Suco de abacaxi sem açúcar
2 colheres (sopa) de Azeite de oliva
1 pitada de Sal refinado
2 colheres (sopa) de Hortelã
2 fatias médias de Abacaxi
2 colheres (sopa) de Farinha de linhaça
8 fatias de Peito de peru defumado light
Salsinha a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela grande, misture o suco de limão, o suco de abacaxi, o azeite, o sal e as folhas de hortelã.
Acrescente o arroz cozido e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
Adicione o abacaxi picado, a farinha de linhaça e o peito de peru picado.
Sirva.
Em uma tigela grande, misture o suco de limão, o suco de abacaxi, o azeite, o sal e as folhas de hortelã.
Acrescente o arroz cozido e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
Adicione o abacaxi picado, a farinha de linhaça e o peito de peru picado.
Sirva.
Informações nutricionais por porção
Rendimento da receita: 6 porções
Pontos por porção: 4 pontos
Nível de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento da receita: 6 porções
Pontos por porção: 4 pontos
Nível de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 80 minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário